SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2023/141 vom 18. Dezember 2023 , Entscheid Verwaltungsgericht, 18.12.2023 - Sg Verwaltungsgericht (2023)
Bemessung Sozialhilfe. Art. 11 Abs. 1 SHG. Anpassung des Grundbedarfs bei familien-ähnlicher Gemeinschaft. Das mehrmonatige Zusammenleben mit der Freundin in der Wohnung der Beschwerdeführerin begründet aufgrund der gegenseitigen Verbunden-heit und Unterstützung eine familienähnliche Gemeinschaft. Eine solche setzt keine se-xuelle Beziehung voraus. Die Reduktion der Sozialhilfe erfolgte zu Recht. (Verwaltungsgericht B 2023/141)